Graviola
Suco de Graviola Com Maracujá
ingredientes
- 1 graviola de tamanho médio
- 1 maracujá doce ou azedo
- 1 litro de água filtrada
- 1 xicara de café de açucar
- 10cuinhoss de gelo
- 1 peneira média
- 1 liquidificador
modo de preparo

Receita de Rita Medeiros, da Sorbê, em Brasília, DF
Musse de graviola

Ingredientes:
. 50 g de polpa de framboesa
. 1 xícara (chá) cheia de açúcar
. 400 ml de creme de leite
. 6 gelatinas em folhas (à venda nos supermercados)
. Carambola em fatias para decorar
Modo de preparo:
Sorvete de Graviola

- 1 colher de (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de (chá) de açúcar
Reserve algumas sementes para decorar.
Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão.
Bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara de (chá) de água.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.
Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.
Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.
Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.
No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.
2 chávenas de chá de leite
1 colher de sopa de hortelã
1 colher de sopa de açúcar
folhas de hortelã
gelo
| |
Filé com manteiga de baru
Ingredientes
1 kg de medalhão de filé mingnon de 150g cada
Azeite de oliva 100g de manteiga sem sal 1 colher de sopa de salsinha repicada 3 dentes de alho 70 g de farinha de baru (processado no liquidificador) Pitada de sal 20 g Farinha de rosca
Modo de preparo
Manteiga de baru: – Misturar a manteiga, salsa, alho, farinha de baru, sal e farinha
de rosca até formar uma pasta Numa frigideira aquecer o azeite e selar o medalhão de filé nos dois lados. Acomodar os medalhões numa bandeja e cobrir com uma colher da manteiga de baru. Levar ao forno até ficar dourado.
Receita de Marilde Cavaletti
Pão caseiro com castanha de baru
Ingredientes:
• 200g de castanha de baru tostada e moída sem pele
• 1 kg de farinha de trigo • 1 ½ copos tipo americano de leite • 1 copo tipo americano de açúcar • 1 colher de sopa de sal de cozinha • 3 colheres de sopa de manteiga de leite • ½ copo tipo americano de óleo vegetal • 2 colheres de fermento • 4 ovos
Preparo:
Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture.
No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e coloque numa forma com o fundo polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar. Arroz de BaruIngredientes
Modo de preparo
Adicionar o óleo à panela aquecida e acrescentar a cebola, refogar, e quando
estiver translúcida, adicionar o alho Acrescentar, em seguida, o arroz e refogar Quando o arroz estiver branco opaco, acrescentar a água fervente e o sal Tampar a panela e quando a água secar, misturar com o baru em pedaços.
Pão de Milho com Baru
Ingredientes: Massa: 50ml de óleo, 2 ovos, 15g de fermento biológico seco, 10g de sal, 50g de castanha de baru, 80g de açúcar mascavo, 200g de flocos de milho, 500g de farinha de trigo. Recheio: 200ml de leite, 50g de açúcar refinado, 25g de flocos de milho, 50g de açúcar mascavo, 85g de creme de confeiteiro, 100g de castanha de baru moída. Cobertura: 20g de manteiga, 25g de flocos de milho, 50g de açúcar mascavo, 50g de castanha de baru moída, 25g de farinha de trigo. Preparo Massa: junte os flocos de milho, fermento e 100g de farinha. Adicione o leite e deixe descansar por 30min. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos, acrescente o fermento, o óleo e os ovos. Misture até obter uma massa lisa e enxuta. Divida em 6 partes e deixe descansar por 20min. Recheio: misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em formato retangular. Coloque o recheio. Enrole a massa como rocambole. Pincele a superfície com ovo batido. Cobertura: misture todos os ingredientes e passe na massa de pão. Coloque na assadeira e deixe fermentar por 20min. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura de 170ºC por 25min. Fonte: Terra Culinária / Itamar Saraiva Ribas http://www.muitomaisreceitas.com.br /receitas/tortas_paes_e_pizzas/pao_de_milho_com_baru.html
Pé-de-moleque Baru
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de castanhas de baru torradas, sem peles e socadas; 1 xícara (chá) de farinha de mandioca passada na peneira; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 1/2 rapadura; Cravo Preparo Fazer um melado com a rapadura e água e coar. Levar ao fogo e quando estiver no ponto de puxa retirar e bater bem. Acrescentar as castanhas, a manteiga e a farinha. Adicionar cravo e bater mais um pouco. Espalhar farinha em superfície lisa. Despejar o doce e cortar em pedaços, quando estiver açucarado. Bombom de Baru Ingredientes: 100 gramas de castanhas de baru torradas e moídas; Leite condensado; ½ colher de sopa de manteiga. Preparo Misturar a manteiga a farinha de baru. Adicionar o leite condensado aos poucos até obter o ponto de enrolar. Untar as mãos com manteiga e formar pequenas bolas, colocando-as em vasilha também untada com manteiga. (fonte: http://www.arrozcompequi.com.br/index.php?menu=12&fruto= 1&rec=33) CREPES COM BARU A NOZ DO CERRADO
Ingredientes
5 ovos
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio use sorvete de chocolate ou creme.
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificar por apenas 15 segundos (não deixe
fazer bolhas). Reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos. Aqueça uma frigideira teflon aro 15 cm, pincele levemente com manteiga e despeje 1 concha pequena da massa, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Cozinhe os crepes, aos poucos, virando-os com uma espátula para dourar os
dois lados, até terminar a massa.
Deixe esfriar e monte-os da seguinte forma: uma colher (sopa) de sorvete para
cada crepe.
Disponha o sorvete no centro da massa e feche-os da maneira que preferir
(meia-lua, envelope).
Regue com BARUZETTO e polvilhe cacau em pó por cima. Sirva imediatamente.
Porção: 12 crepes
Baru Salgado
1 quilo de baru torrado e sem pele sal e água Colocar os barus em tabuleiro, fazer salmoura com meio copo de água e uma colher (sopa) de sal. Borrifar a salmoura sobre as amêndoas e levar ao forno até secar toda a água. Servir como tira-gosto, acompanhando aperitivos. Biscoito com Baru 2 1\4 xícara de farinha de trigo 1 1\2 xícara de açúcar 200g de margarina 3 ovos ( 2 se forem grandes) 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 1\2 xícara de baru torrado e moído Colocar todos os ingredientes numa tigela. Bater bem. Por último juntar o baru. Num tabuleiro, sem untar, colocar a massa às colheradas (usar colher de chá), numa distância de 5 cm. Assar por 10 a 12 minutos ou até dourar. Retirar quente, para uma grade, para secar completamente. Biscoito de Aveia com Uva Passa e Baru 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3\4 xícara (chá) de farelo de aveia 1\2 colher (chá) de sal 1\2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1\2 xícara (chá) de margarina (temperatura ambiente) 1 xícara (chá) (bem socada) de açúcar mascavo 1\4 xícara (chá) de açúcar cristalizado 1 xícara (chá) de iogurte 1\4 xícara (chá) de suco de laranja 1 ovo grande ou 2 pequenos 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 1\2 xícaras (chá) de aveia 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente 1\2 xícara (chá) de baru torrado e moído Misturar bem a farinha, farelo, sal e bicarbonato de sódio. Numa batedeira, bater em creme a margarina, açúcares, iogurte, suco de laranja, ovos e depois juntar casca de laranja, baunilha, aveia, passas e baru. (Para sobressair o baru, eliminar laranja ralada e passas). Em tabuleiro untado, colocar a massa às colheradas distantes 5 cm. Forno médio por 10 a 12 minutos. Retirar do tabuleiro, ainda quente, para uma grelha, para secar completamente. Biscoito de Aveia com Baru 1\2 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de aveia 1\2 xícara (chá) de baru torrado e moído 2 ovos 2 colheres (chá) fermento em pó 1\2 colher (chá) essência de baunilha Misturar bem todos os ingredientes, numa tigela. Colocar porções bem espalhadas, em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Enfeitar com baru (moído mais grosso ou inteiro) e assar em forno moderado por 10 minutos. Biscoito de Nata com Baru 1 quilo de farinha de trigo 1\2 quilo de nata 3 xícaras de açúcar 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 xícara de baru torrado e moído Misturar bem todos os ingredientes. Abrir a massa e cortar os biscoitos no formato desejado ou fazer rosquinhas de tranças. Colocar em tabuleiro, sem untar, em forno médio (180ºC), até dourar. Cajuzinho de Baru 2 xícaras de baru torrado e moído 2 xícaras de rapadura raspada bem fina 50g de côco ralado leite de vaca Misturar todos os ingredientes secos. Amassar com um pouco de leite, suficiente para dar o ponto de enrolar. Modelar em forma de cajuzinho e colocar um baru torrado, simulando a castanha do caju. Paçoquinha de Baru 2 xícaras (chá) de amêndoas de baru torradas e sem pele 11\2 xícara (chá) de farinha de milho ou mandioca 1 xícara (chá) de açúcar 4 a 5 colheres (sopa) de leite Misturar todos os ingredientes secos e socar no pilão até obter uma massa uniforme. Colocar numa forma untada com manteiga, deixando a massa com espessura de 1,5 cm. Cortar em quadradinhos.
Fonte de Pesquisa:
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário