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Administrativo

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Equipe do Colégio

Equipe do Colégio

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Receitas Da feira de Cienccias


                                                  Graviola   

Suco de Graviola Com Maracujá

ingredientes

  • 1 graviola de tamanho médio
  • 1 maracujá doce ou azedo
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xicara de café de açucar
  • 10cuinhoss de gelo
  • 1 peneira média
  • 1 liquidificador

modo de preparo

pegue a graviola retire a casca bata no liquidificador com 1/2litro de água para retirar a semente em seguida coe em uma peneirinha e reserve em uma jarra faça o mesmo com o maracujá depois misture o suco da graviola com o de maracujá acrecente o açucar e os cubos de gelo e está pronto um delicioso e nutritivo suco
Sorvete de graviola
Receita de Ivan Achcar do Café Journal e da Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo, SP



Receita de Rita Medeiros, da Sorbê, em Brasília, DF

Ingredientes
2 kg de graviola; 2 ½ l de água; 350 g de açúcar
Modo de preparo
Bata a fruta com a água e congele. Bata de novo, em batedeira ou sorveteira, com o açúcar; congele de novo e torne a bater. Se quiser um sorvete mais aerado repita a operação mais duas ou três vezes.

Musse de graviola

Musse de graviola: sobremesa que pode ser feita de véspera
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 270

Ingredientes:

. 500 g de polpa de graviola
. 50 g de polpa de framboesa
. 1 xícara (chá) cheia de açúcar
. 400 ml de creme de leite
. 6  gelatinas em folhas (à venda nos supermercados)  
. Carambola em fatias para decorar

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata a polpa de framboesa com 1/4 do açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda e reserve. Bata o creme de leite em picos médios, ou seja, um pouco antes do ponto de chantilly. Reserve. Aqueça a polpa de graviola e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante, junte a graviola e acrescente o restante do açúcar. Mexa bem e incorpore delicadamente o chantilly. Distribua a musse em taças individuais e leve à geladeira até ficar firme. Espalhe a calda de framboesa e decore as taças com a carambola.

Sorvete de Graviola

Ingredientes
- 1 graviola pequena
- 1 colher de (sopa) de casca de limão ralada
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparar
Abra a graviola e retire as sementes.
Reserve algumas sementes para decorar.
Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão.
Bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara de (chá) de água.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.
Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.
Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.
Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.
No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.


Batido de Graviola
Ingredientes:
1 chávena de chá de polpa de graviola
2 chávenas de chá de leite
1 colher de sopa de hortelã
1 colher de sopa de açúcar
folhas de hortelã
gelo

Modo de preparo:



  • Coloque todos os ingredientes e 5 pedras de gelo no liquidificador.
  • Bata durante 2 minutos. 
  • Distribua pelos copos. 
  • Enfeite com folhas de hortelã e sirva.


                                   Coco-Baru

Filé com manteiga de baru

Ingredientes
1 kg de medalhão de filé mingnon de 150g cada
Azeite de oliva
100g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de salsinha repicada
3 dentes de alho
70 g de farinha de baru (processado no liquidificador)
Pitada de sal
20 g Farinha de rosca
Modo de preparo
Manteiga de baru: – Misturar a manteiga, salsa, alho, farinha de baru, sal e farinha 
de rosca até formar uma pasta
Numa frigideira aquecer o azeite e selar o medalhão de filé nos dois lados.
Acomodar os medalhões numa bandeja e cobrir com uma colher da manteiga de 

baru.
Levar ao forno até ficar dourado.
Receita de Marilde Cavaletti

Pão caseiro com castanha de baru

Ingredientes:
200g de castanha de baru tostada e moída sem pele
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ½ copos tipo americano de leite
• 1 copo tipo americano de açúcar
• 1 colher de sopa de sal de cozinha
• 3 colheres de sopa de manteiga de leite
• ½ copo tipo americano de óleo vegetal
• 2 colheres de fermento
• 4 ovos

Preparo:
Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture. 
No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. 
Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem.
Deixe a massa 
descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e 
coloque numa forma 
com o fundo polvilhado 
com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao 
forno pré-aquecido para assar.

Arroz de Baru

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • ¼ xícara de baru descascado
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 copo de água

Modo de preparo

Adicionar o óleo à panela aquecida e acrescentar a cebola, refogar, e quando 
estiver translúcida, adicionar o alho
Acrescentar, em seguida, o arroz e refogar
Quando o arroz estiver branco opaco, acrescentar a água fervente e o sal
Tampar a panela e quando a água secar, misturar com o baru em pedaços.

Pão de Milho com Baru 
Ingredientes:
Massa: 50ml de óleo, 2 ovos, 15g de fermento biológico seco, 10g de sal, 50g de 
castanha de baru, 80g de açúcar mascavo, 200g de flocos de milho, 500g de 
farinha de trigo.
Recheio: 200ml de leite, 50g de açúcar refinado, 25g de flocos de milho, 50g de 
açúcar mascavo, 85g de creme de confeiteiro, 100g de castanha de baru moída.
Cobertura: 20g de manteiga, 25g de flocos de milho, 50g de açúcar mascavo, 
50g de castanha de baru moída, 25g de farinha de trigo.
Preparo
Massa: junte os flocos de milho, fermento e 100g de farinha. Adicione o leite e 
deixe descansar por 30min. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos, 
acrescente o fermento, o óleo e os ovos. Misture até obter uma massa lisa e
enxuta.
Divida em 6 partes e deixe descansar por 20min.
Recheio: misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em formato 
retangular. Coloque o recheio. Enrole a massa como rocambole. Pincele a 
superfície com ovo batido.
Cobertura: misture todos os ingredientes e passe na massa de pão. 
Coloque na assadeira e deixe fermentar por 20min. Leve ao forno 
pré-aquecido a temperatura de 170ºC por 25min.
Fonte: Terra Culinária / Itamar Saraiva Ribas 
http://www.muitomaisreceitas.com.br
/receitas/tortas_paes_e_pizzas/pao_de_milho_com_baru.html

Pé-de-moleque Baru 
Ingredientes: 
4 xícaras (chá) de castanhas de baru torradas, sem peles e socadas; 
1 xícara (chá) de farinha de mandioca passada na peneira;
1 colher (sopa) de manteiga; 1 1/2 rapadura; Cravo
Preparo
Fazer um melado com a rapadura e água e coar. Levar ao fogo e quando 
estiver no ponto de puxa retirar e bater bem. Acrescentar as castanhas, 
a manteiga e a farinha. Adicionar cravo e bater mais um pouco. 
Espalhar farinha em superfície lisa. Despejar o doce e cortar em pedaços, 
quando estiver açucarado.
Bombom de Baru 
Ingredientes: 
100 gramas de castanhas de baru torradas e moídas; 
Leite condensado; ½ colher de sopa de manteiga.
Preparo
Misturar a manteiga a farinha de baru. Adicionar o leite condensado aos poucos 
até obter o ponto de enrolar. Untar as mãos com manteiga e formar pequenas 
bolas, colocando-as em vasilha também untada com manteiga.
(fonte: http://www.arrozcompequi.com.br/index.php?menu=12&fruto=
1&rec=33)

CREPES COM BARU A NOZ DO CERRADO

Ingredientes
5 ovos
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ xí­cara de leite
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de açúcar

Para o recheio use sorvete de chocolate ou creme. 

Modo de Fazer: 
Bata todos os ingredientes no liquidificar por apenas 15 segundos (não deixe
fazer bolhas). Reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos. Aqueça uma 
frigideira teflon aro 15 cm, pincele levemente com manteiga e despeje 1 concha
pequena da massa, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Cozinhe os crepes, aos poucos, virando-os com uma espátula para dourar os 
dois lados, até terminar a massa.
Deixe esfriar e monte-os da seguinte forma: uma colher (sopa) de sorvete para
cada crepe.
Disponha o sorvete no centro da massa e feche-os da maneira que preferir 
(meia-lua, envelope).
Regue com BARUZETTO e polvilhe cacau em pó por cima. Sirva imediatamente. 

Porção: 12 crepes 

Baru Salgado
1 quilo de baru torrado e sem pele
sal e água
Colocar os barus em tabuleiro, fazer salmoura com meio copo de água e uma
colher (sopa) de sal. Borrifar a salmoura sobre as amêndoas e levar ao forno 
até secar toda a água. Servir como tira-gosto, acompanhando aperitivos.
Biscoito com Baru
2 1\4 xícara de farinha de trigo
1 1\2 xícara de açúcar
200g de margarina
3 ovos ( 2 se forem grandes)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1\2 xícara de baru torrado e moído
Colocar todos os ingredientes numa tigela. Bater bem. Por último juntar o baru.
Num tabuleiro, sem untar, colocar a massa às colheradas (usar colher de chá),
numa distância de 5 cm. Assar por 10 a 12 minutos ou até dourar. Retirar quente,
para uma grade, para secar completamente.
Biscoito de Aveia com Uva Passa e Baru
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3\4 xícara (chá) de farelo de aveia
1\2 colher (chá) de sal
1\2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1\2 xícara (chá) de margarina (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) (bem socada) de açúcar mascavo
1\4 xícara (chá) de açúcar cristalizado
1 xícara (chá) de iogurte
1\4 xícara (chá) de suco de laranja
1 ovo grande ou 2 pequenos
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 1\2 xícaras (chá) de aveia
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
1\2 xícara (chá) de baru torrado e moído
Misturar bem a farinha, farelo, sal e bicarbonato de sódio. Numa batedeira, bater
em creme a margarina, açúcares, iogurte, suco de laranja, ovos e depois juntar
casca de laranja, baunilha, aveia, passas e baru. (Para sobressair o baru, eliminar
laranja ralada e passas).
Em tabuleiro untado, colocar a massa às colheradas distantes 5 cm. Forno médio
por 10 a 12 minutos. Retirar do tabuleiro, ainda quente, para uma grelha, para
secar 
completamente.
Biscoito de Aveia com Baru
1\2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia
1\2 xícara (chá) de baru torrado e moído
2 ovos
2 colheres (chá) fermento em pó
1\2 colher (chá) essência de baunilha
Misturar bem todos os ingredientes, numa tigela. Colocar porções bem espalhadas,
em tabuleiro untado e
polvilhado com farinha de trigo. Enfeitar com baru (moído mais grosso ou inteiro)
e assar em forno
moderado por 10 minutos.
Biscoito de Nata com Baru
1 quilo de farinha de trigo
1\2 quilo de nata
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de baru torrado e moído
Misturar bem todos os ingredientes. Abrir a massa e cortar os biscoitos no formato
desejado ou fazer rosquinhas de tranças. Colocar em tabuleiro, sem untar,
em forno médio (180ºC), até dourar.
Cajuzinho de Baru
2 xícaras de baru torrado e moído
2 xícaras de rapadura raspada bem fina
50g de côco ralado
leite de vaca
Misturar todos os ingredientes secos. Amassar com um pouco de leite, suficiente 
para dar o ponto de enrolar. Modelar em forma de cajuzinho e colocar um baru 
torrado, simulando a castanha do caju.
Paçoquinha de Baru
2 xícaras (chá) de amêndoas de baru torradas e sem pele
11\2 xícara (chá) de farinha de milho ou mandioca
1 xícara (chá) de açúcar
4 a 5 colheres (sopa) de leite
Misturar todos os ingredientes secos e socar no pilão até obter uma massa
uniforme. Colocar numa forma untada com manteiga, deixando a massa com espessura de 1,5 cm. Cortar em quadradinhos.

Fonte de Pesquisa:

                                        

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